КГБОУ "Озерская общеобразовательная школа-интернат"
Алтайский край село Озёрки
  • Организация питания в образовательной организации

    Столовая расположена в отдельном здании, в удобном для посещения учащимися месте. Согласно нормам помещение обеденного зала рассчитанно на 180 человек.
    Помещение столовой включает в себя:
    1. Обеденный зал
    2. Зал для приготовления пищи
    3. Моечную
    4. Раздевалку
    5. Зал для мойки и сушки рук
    6. Складские помещения для продуктов
    В зале для приготовления пищи оборудованы:
    - заготовочный цех (овощной)
    - мясной и рыбный цеха
    - хлебный цех
    - складское помещение (с холодильным оборудованием, камерой охлаждения для скоропортящихся продуктов ,стеллажи для сухих продуктов)
    - варочный цех (с производственными столами, плитами, жарочным шкафом, электросковородой и раздачей готовой продукции)
    В обеденном зале столы и места для детей закреплены за каждым классом. Постановку детей на питание осуществляет воспитатель утром, согласно реального присутствия. На основании этих данных шеф-повар и диетсестра составляют ежедневное меню в соответствии с требованиями к детскому питанию. Меню пишется в двух экземплярах, обсчитывается бухгалтерией по стоимости и делается корректировка продуктов со склада на следующий день. Примерное 10-дневное меню утверждено начальником Роспотребнадзора.

    Режим питания обучающихся

    завтрак второй завтрак обед полдник ужин второй ужин
    Дошкольное отделение 8.30-8.55 10.30-11.00 12.30-13.00 15.35-15.55 18.10-18.40 19.45-20.00

    Учащиеся 1-5 классов

    1 вход

    7.40-8.00 13.10-13.40 15.40-16.00 18.10-18.40 19.45-20.00

    Учащиеся 5-10 классов

    2 вход

    7.40-8.00 13.10-13.40 15.40-16.00 18.10-18.40 19.45-20.00

    Столовая укомплектована всем необходимым оборудованием. Имеется двойной копмлект фарфоровой, сортовой и стеклянной посуды. Ее чистоте уделяется повышенное внимание.

    Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологического режима. Используются современные средства дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая кишечной инфекции по вине столовой.
    Персонал столовой встречает детей доброжелательными улыбками, дети с удовольствием посещают школьную столовую, ощущая внимание и заботу окружающих. Работники столовой имеют профессиональное образование и многолетний стаж работы, они периодически проходят курсы повышения квалификации.
    Все работники снабжены спецодеждой. Контроль за качеством питания осуществляет администрация, врач, диет-сестра, управляющий совет. Это позволяет организовать качественное, разнообразное, калорийное питание, своевременно вносить коррективы в меню и обеспечивать здоровье детей.

    07:40завтрак
    1-10 классы
    08:30завтрак
    дошкольники
    10:30второй завтрак
    все обучающиеся
    12:30обед
    дошкольники
    13:10обед
    1-10 классы
    15:35полдник
    дошкольники
    15:40полдник
    1-10 классы
    18:10ужин
    все обучающиеся
    19:45второй ужин
    все обучающиеся

    Меню ежедневного горячего питания

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie