Столовая расположена в отдельном здании, в удобном для посещения учащимися месте. Согласно нормам помещение обеденного зала рассчитанно на 180 человек.
Помещение столовой включает в себя:
1. Обеденный зал
2. Зал для приготовления пищи
3. Моечную
4. Раздевалку
5. Зал для мойки и сушки рук
6. Складские помещения для продуктов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В зале для приготовления пищи оборудованы:
- заготовочный цех (овощной)
- мясной и рыбный цеха
- хлебный цех
- складское помещение (с холодильным оборудованием, камерой охлаждения для скоропортящихся продуктов ,стеллажи для сухих продуктов)
- варочный цех (с производственными столами, плитами, жарочным шкафом, электросковородой и раздачей готовой продукции) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В обеденном зале столы и места для детей закреплены за каждым классом. Постановку детей на питание осуществляет воспитатель утром, согласно реального присутствия. На основании этих данных шеф-повар и диетсестра составляют ежедневное меню в соответствии с требованиями к детскому питанию. Меню пишется в двух экземплярах, обсчитывается бухгалтерией по стоимости и делается корректировка продуктов со склада на следующий день. Примерное 10-дневное меню утверждено начальником Роспотребнадзора. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Режим питания обучающихся
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Столовая укомплектована всем необходимым оборудованием. Имеется двойной копмлект фарфоровой, сортовой и стеклянной посуды. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологического режима. Используются современные средства дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая кишечной инфекции по вине столовой. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Персонал столовой встречает детей доброжелательными улыбками, дети с удовольствием посещают школьную столовую, ощущая внимание и заботу окружающих. Работники столовой имеют профессиональное образование и многолетний стаж работы, они периодически проходят курсы повышения квалификации. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все работники снабжены спецодеждой. Контроль за качеством питания осуществляет администрация, врач, диет-сестра, управляющий совет. Это позволяет организовать качественное, разнообразное, калорийное питание, своевременно вносить коррективы в меню и обеспечивать здоровье детей. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое питании в нашей школе отсутствует